#김치오므라이스
-재료
밥(2공기), 김치(1컵), 달걀(2개), 양파(1/4개), 쪽파(2개)
-양념 재료
고추장(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 토마토케첩(적당량)
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-재료 손질
1. 양파(1/4개)를 잘게 썬다
*tip
양파를 넣으면 김치의 강한 맛을 중화시켜줘요
2. 쪽파(2개)를 송송 썬다
3. 김치를 잘게 썬다
*김치양은 기호에 따라 조절해주세요
*요리사전 ‘팬을 달궈주세요’
팬을 달궈서 사용하면 기름이 절약되고 재료가 빨리 익어요
4. 기름을 두른 달군 팬에 김치, 양파를 달달 볶는다
*tip
김치를 볶으면 신맛이 중화되고 부드러워져요
5. 김치가 어느 정도 익으면 찬밥(2공기)을 넣어 볶는다
*tip
다진 고기, 소시지, 통조림 햄을 넣어도 좋아요
6. 고추장(1T)을 넣어 고루 볶는다
7. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다
8. 기름을 두른 달군 팬에 달걀물(적당량)을 부어 얇게 부친다
9. 달걀이 반 정도 익으면 가운데에 볶음밥을 얹는다
*오므라이스 모양을 예쁘게 잡아주세요
10. 토마토케첩, 쪽파를 뿌린다
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