요리

김치오므라이스

편승매매 2011. 10. 8. 21:55

#김치오므라이스 

-재료
밥(2공기), 김치(1컵), 달걀(2개), 양파(1/4개), 쪽파(2개)

-양념 재료
고추장(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 토마토케첩(적당량)

======================================================================================================================== 

-재료 손질

1. 양파(1/4개)를 잘게 썬다

*tip
양파를 넣으면 김치의 강한 맛을 중화시켜줘요

2. 쪽파(2개)를 송송 썬다
3. 김치를 잘게 썬다

*김치양은 기호에 따라 조절해주세요
*요리사전 ‘팬을 달궈주세요’
팬을 달궈서 사용하면 기름이 절약되고 재료가 빨리 익어요

4. 기름을 두른 달군 팬에 김치, 양파를 달달 볶는다

*tip
김치를 볶으면 신맛이 중화되고 부드러워져요

5. 김치가 어느 정도 익으면 찬밥(2공기)을 넣어 볶는다

*tip
다진 고기, 소시지, 통조림 햄을 넣어도 좋아요

6. 고추장(1T)을 넣어 고루 볶는다
7. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다

8. 기름을 두른 달군 팬에 달걀물(적당량)을 부어 얇게 부친다
9. 달걀이 반 정도 익으면 가운데에 볶음밥을 얹는다

*오므라이스 모양을 예쁘게 잡아주세요

10. 토마토케첩, 쪽파를 뿌린다

'요리' 카테고리의 다른 글

오삼불고기 부추콩나물  (0) 2011.10.08
가지새송이덮밥  (0) 2011.10.08
묵은지전골 잔멸치호두조림  (0) 2011.10.08
콩나물된장국 소고기불고기  (0) 2011.10.08
돼지더덕고추장 버섯달걀찜  (0) 2011.10.08