#달걀베이컨볶음
-재료
달걀(2개), 베이컨(50g), 양파(1/2개), 애호박(50g), 당근(50g)
-양념 재료
간장(1t), 올리브유(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 베이컨(50g)을 먹기 좋게 썬다
2. 애호박(50g)은 채 썬다
*당근, 양파도 채를 썰어 주세요
3. 달걀(2개)은 간장(1t)을 섞는다
4. 올리브유를 두른 팬에 당근(50g)을 볶는다
5. 애호박, 양파(1/2개)를 넣어 볶는다
6. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다
7. 베이컨을 넣어 볶는다
8. 볶은 재료를 팬 한쪽으로 민 뒤 달걀물을 부어 스크램블 에그를 만든다
*tip
한 팬에서 재료를 따로 익힌 뒤 섞으면 간편해요
9. 달걀이 익으면 모든 재료를 섞어서 볶는다
10. 달걀베이컨볶음을 그릇에 담는다
'요리' 카테고리의 다른 글
소고기 조림 (0) | 2011.11.13 |
---|---|
닭가슴살초무침 (0) | 2011.10.29 |
하와이김밥 양파피클 (0) | 2011.10.29 |
부추무침 (0) | 2011.10.29 |
감자홍합국 오이밤김치 (0) | 2011.10.29 |