#부추무침
-재료
부추(200g), 더덕(2개), 배(1/4개)
-양념 재료
고추장(1T), 고추기름(1T), 간장(1T), 올리고당(1T), 레몬즙(2T), 참기름(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 통깨(1T)
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-재료 손질
1. 껍질 벗긴 더덕(200g)을 가늘게 채 썬다
*요리사전 ‘더덕을 생으로 먹을 땐’
껍질 벗긴 더덕을 둥글게 썬 뒤 꿀이나 초장에 찍어 먹어도 좋아요
2. 배(1/4개)를 가늘게 채 썬다
3. 부추(200g)를 먹기 좋은 크기로 썬다
4. 참기름(2T), 통깨(1T), 고추기름(1T), 고추장(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간), 레몬즙(2T), 올리고당(1T)을 섞는다
5. 더덕, 배, 부추를 양념, 소금(약간)에 가볍게 버무린다
*요리사전
숙채는 손으로 무치고 생채는 수저로 가볍게 버무려주세요
6. 부추무침을 그릇에 담는다
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