#소고기조림
-재료
소고기(우둔살, 50g), 꽈리고추(50g), 감자(50g), 올리브유(3t), 후춧가루(약간)
-양념 재료
간장(1T), 맛술(4T), 설탕(1T), 물(4T), 생강(10g), 다진 마늘(1/2T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 소고기(우둔살, 50g)는 결 방향으로 채 썬다
2. 꽈리고추(50g)는 꼭지를 떼고 구멍을 낸다
3. 감자(50g)는 깍둑썰기해서 찬물에 담가둔다
4. 올리브유를 두른 팬에 소고기를 달달 볶는다
5. 후춧가루(약간)를 넣는다
6. 감자를 넣어 볶는다
7. 꽈리고추를 넣어 볶는다
8. 냄비에 볶은 재료, 맛술(4T), 물(4T), 간장(1T), 다진 마늘(1/2T), 설탕(1T), 생강(10g)을 넣어 국물이 자작해질 때까지 조린다
9. 소고기조림을 그릇에 담는다