#오징어채무침 -재료 오징어채(200g), 마늘(2개) -양념 재료 고추장(1/2T), 고춧가루(2T), 간장(1/2T), 물엿(1/2T), 설탕(1T), 생강즙(1t), 청주(1T), 물(1/2컵), 식용유(4T), 통깨(1T) ======================================================================================================================== -재료 손질 1. 오징어채(200g)를 먹기 좋게 자른다 2. 청주(1T), 간장(1/2T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 고춧가루(2T), 물엿(1/2T), 고추장(1/2T)을 섞어 양념을 만든다 3. 달군 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘(2개)을 볶아 향을 낸 뒤 오징어채를 넣어 약 불에서 볶는다 4. 양념에 물(1/2컵)을 섞어 달군 팬에 한소끔 끓인다 5. 양념이 끓으면 오징어채에 붓고 섞어서 볶는다 *tip 양념에 물을 넣으면 오래둬도 딱딱해지지 않아요 6. 통깨(1T)를 넣어 살짝 볶는다 7. 오징어채무침을 그릇에 담는다 | |||