#오징어덮밥
-재료
오징어(2마리), 밥(2공기), 양파(1/2개), 당근(1/2개), 청양고추(2개), 깻잎(10장), 홍피망(1개), 대파(10g)
-양념 재료
고추장(4T), 고춧가루(1T), 올리고당(1T), 설탕(1/2T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 깨소금(약간)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 껍질 벗긴 오징어(2마리)는 잔 칼집을 낸다
2. 칼집 낸 오징어는 한입 크기로 썬다
3. 맛술(1T), 고춧가루(1T), 설탕(1/2T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(약간), 고추장(4T), 참기름(1T)을 섞어 양념을 만든다
4. 오징어를 양념에 버무려 10분 정도 재운다
5. 달군 팬에 기름을 두르고 채 선 양파(1/2개), 당근(1/2개), 홍피망(1개), 청양고추(2개), 대파(10g)를 볶는다
6. 양념에 재운 오징어를 넣어 함께 볶는다
7. 밥에 볶은 오징어를 곁들인다
8. 채 썬 깻잎을 얹는다