#김치볶음밥
-재료
김치(200g), 달걀(2개), 밥(600g), 달래(100g), 당근(40g), 대파(1개), 마늘(2개)
-양념 재료
간장(1T), 버터(1T), 모차렐라 치즈(1컵), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유( 2T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘(2개), 송송 썬 파(1개), 밥(600g)을 볶는다
2. 간장(1T)을 넣어 간을 한다
3. 밥을 한편으로 민 뒤 달걀물(2개)을 부어 스크램블 에그를 만든다
*많은 양을 만들 땐 다른 팬을 사용해도 좋아요
4. 달걀이 익으면 밥에 고루 섞는다
5. 달군 팬에 기름을 두르고 잘게 썬 김치(200g)를 달달 볶는다
6. 버터(1T)를 넣는다
7. 다진 당근(40g), 볶아놓은 밥을 넣어 함께 볶는다
8. 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 간을 맞춘다
9. 잘게 썬 달래(100g)를 넣어 볶는다
10. 모차렐라 치즈(1컵)를 섞어 마무리한다
11. 김치볶음밥을 그릇에 담는다