#감자부추국
-재료
부추 60g
감자 2개
양파 1/2개
달걀 2개
홍고추 1개
청양고추 2개
-양념 재료
참치액젓 2t
참기름 2t
다진 마늘 2t
후춧가루 약간
-밑국물 재료
다시마 5g
물 6컵
멸치 30g
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-재료 손질
1. 감자(2개)는 은행잎 모양으로 3mm 굵기로 썬다
-TIP‘감자 담그기’
감자를 물에 담가 전분기를 빼면
국물이 더욱 깔끔해요~
2. 양파(1/2개)는 감자와 비슷한 크기로 썬다
3. 청양고추(2개), 홍고추(1개)는 어슷 썬다
4. 부추(60g)는 3cm 길이로 썬다
5. 30분 우린 다시마물(6컵)에 멸치(30g)를 넣어 뚜껑을 열고 20분 정도 끓인다
6. 멸치다시마국물에 감자를 넣어 10분 정도 끓인다
7. 양파와 청양고추를 넣는다
8. 참치액젓(2t), 다진 마늘(2t), 홍고추를 넣는다
9. 달걀(2개), 부추, 참기름(2t)을 넣어 불을 끄고 여열로 1분 정도 익힌다
*달걀은 여열로 익혀야 더욱 부드러워요
10. 감자부추국을 그릇에 담는다