# 멸치견과류볶음
-재료
멸치 50g
호두 2T잣 1T
설탕 2t
통깨 1t
-양념 재료
간장 1t
맛술 2T
청주 1T
올리고당 1T
참기름 2t
==============================================================================================================
-재료손질
* 칼슘이 풍부한 멸치로 밑반찬을 반들어보세요
1. 호두(2T)는 손으로 자잘하게 쪼갠다
2. 간장(1t), 청주(1T), 맛술(2T), 올리고당(1T),참기름(2t)을 섞어 양념을 만든다
3. 마른 팬에 호두, 잣(1T)을 노릇하게 볶는다
-TIP’호두와 잣 볶기‘
호두와 잣을 마른 팬에 볶으면 잡내가 날아가고 더욱 고소해져요
4. 마른 팬에 멸치를 바삭하게 볶는다
-TIP‘멸치 볶기’
멸치를 마른 팬에 볶으면 더욱 바삭해지고 비린 맛이 날아가요
-요리사전 ‘견과류와 멸치 따로 볶기’
견과류와 멸치는 따로 볶아야 잘 익고 고유의 맛과 향을 지킬 수 있어요
5. 예열 된 팬에 양념을 붓고 볶은 멸치, 잣, 호두를 넣어 재빨리 볶는다
6. 접시에 담아 설탕(2t), 통깨(1t)를 섞는다
-TIP ‘설탕은 마지막에’
설탕을 마지막에 뿌려 여열로 녹여야 뭉치지 않아요
-재료
멸치 50g
호두 2T잣 1T
설탕 2t
통깨 1t
-양념 재료
간장 1t
맛술 2T
청주 1T
올리고당 1T
참기름 2t
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-재료손질
* 칼슘이 풍부한 멸치로 밑반찬을 반들어보세요
1. 호두(2T)는 손으로 자잘하게 쪼갠다
2. 간장(1t), 청주(1T), 맛술(2T), 올리고당(1T),참기름(2t)을 섞어 양념을 만든다
3. 마른 팬에 호두, 잣(1T)을 노릇하게 볶는다
-TIP’호두와 잣 볶기‘
호두와 잣을 마른 팬에 볶으면 잡내가 날아가고 더욱 고소해져요
4. 마른 팬에 멸치를 바삭하게 볶는다
-TIP‘멸치 볶기’
멸치를 마른 팬에 볶으면 더욱 바삭해지고 비린 맛이 날아가요
-요리사전 ‘견과류와 멸치 따로 볶기’
견과류와 멸치는 따로 볶아야 잘 익고 고유의 맛과 향을 지킬 수 있어요
5. 예열 된 팬에 양념을 붓고 볶은 멸치, 잣, 호두를 넣어 재빨리 볶는다
6. 접시에 담아 설탕(2t), 통깨(1t)를 섞는다
-TIP ‘설탕은 마지막에’
설탕을 마지막에 뿌려 여열로 녹여야 뭉치지 않아요
7. 멸치 견과류 볶음을 그릇에 담는다