# 김무침
-재료김 5장
참기름 1T
-양념 재료
간장 1T
맛술 1t
물엿 1T
고춧가루 1t
다진 파 1T
다진 마늘 1t
통깨 1t
========================================================================
-재료손질
-TIP’남은 김 활용하기‘
먹다 남은 눅눅한 김을 활용해 김무침을 만들어보세요~
* 2~3장 겹쳐 구워야 김이 타지 않아요
1. 달군 팬에 김(5장)을 앞뒤로 굽는다
2. 구운 김은 비닐에 넣어 손으로 잘게 부순다
-TIP‘참기름 먼저 버무리기’
참기름을 먼저 넣으면 김이 날아가지 않고 고소한 맛도 배가 돼요~
3. 부순 김에 참기름(1T)을 넣고 조물조물 무친다
4. 간장(1T), 다진 마늘(1t), 다진 파(1T), 맛술(1t), 고춧가루(1t), 물엿(1T), 통깨(1t)를 섞어 양념을 만든다
-TIP‘물엿 넣기’
설탕보다는 물엿을 넣어야 더욱 윤기가 나요
5. 참기름을 버무린 김에 양념을 넣어 조물조물 무친다
6. 김무침을 그릇에 담는다