요리

안심돈가스

편승매매 2012. 11. 24. 11:59



작성자운영자

# 안심돈가스  
-재료  
돼지고기(안심)  300g 
치커리 30g 

밀가루 1컵 
달걀 2개 
빵가루 2컵 
검은깨 1T 

-돼지고기 밑간 재료 
인스턴트 커피 1t 
다진 마늘 1t 
다진 양파  1T 
소금 약간 

맛술 1T 
후춧가루 약간 
사과즙 3T 
식용유 1T 

-소스 재료 
플레인 요구르트 3T 
씨겨자 1T 
설탕 약간 





======================================================================== 
-재료손질 

-요리사전‘돼지고기 고르기’ 
돼지고기는 퍽퍽하지 않고 부드러운 안심 부위를 사용해주세요~ 

1. 돼지고기(안심, 300g)는 칼끝으로 잔 칼집을 낸다   

-TIP‘돼지고기 칼집 내기’ 
칼집을 내주면 고기가 부드럽고 연해져요 

2. 돼지고기에 인스턴트 커피(1t)와 다진 마늘(1t), 사과즙(3T). 다진 양파(1T), 식용유(1T),  
맛술(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 섞어 10분 정도 재운다 

-요리사전‘마리네이드란?’ 
고기와 생선 등을 밑간하는 것으로 잡내를 잡고 고기를 더욱 부드럽게 해줘요 

-TIP‘자투리 식빵 활용하기’ 
자투리 식빵을 강판에 갈아 빵가루로 사용해보세요~ 

3. 빵가루(2컵)에 검은 깨(1T)를 섞는다 
4. 재운 돼지고기에 밀가루(1컵), 달걀(2개), 빵가루(2컵) 순으로 튀김옷을 입힌다 

* 빵가루는 듬뿍 묻혀주세요 
  
-TIP‘튀김옷 입히기’ 
밀가루를 고루 묻혀야 달걀과 빵가루가 잘 입혀져요 

-요리사전‘냉동 보관하기’ 
튀김옷을 입힌 돈가스는 랩을 씌워 냉동 보관하면 언제든지 해동하여 튀길 수 있어요 

5. 170℃로 예열된 기름에 튀김옷을 입힌 돈가스를 넣어 튀긴다 
6. 튀긴 돈가스는 종이 타월로 기름을 제거한다 
7. 플레인 요구르트(3T), 씨겨자(1T), 설탕(약간)을 섞어 소스를 만든다 
8. 기름을 뺀 돈가스는 먹기 좋게 썬다 

-요리사전‘튀긴 돈가스 식히기’  
돈가스를 한 김 식혀 썰거나, 튀김옷을 묻힌 뒤 15분 정도 두면 튀김옷이 벗겨지지 않아요   

9. 안심돈가스를 치커리(30g)와 함께 그릇에 담고 소스를 끼얹는다


'요리' 카테고리의 다른 글

배추김치1  (0) 2012.11.24
두부두루치기  (0) 2012.11.24
김무침  (0) 2012.11.24
말린도토리묵 떡볶이  (0) 2012.11.24
우엉 불 뚝  (0) 2012.11.24