작성자 | 운영자 | ||
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# 안심돈가스 -재료 돼지고기(안심) 300g 치커리 30g 밀가루 1컵 달걀 2개 빵가루 2컵 검은깨 1T -돼지고기 밑간 재료 인스턴트 커피 1t 다진 마늘 1t 다진 양파 1T 소금 약간 맛술 1T 후춧가루 약간 사과즙 3T 식용유 1T -소스 재료 플레인 요구르트 3T 씨겨자 1T 설탕 약간 ======================================================================== -재료손질 -요리사전‘돼지고기 고르기’ 돼지고기는 퍽퍽하지 않고 부드러운 안심 부위를 사용해주세요~ 1. 돼지고기(안심, 300g)는 칼끝으로 잔 칼집을 낸다 -TIP‘돼지고기 칼집 내기’ 칼집을 내주면 고기가 부드럽고 연해져요 2. 돼지고기에 인스턴트 커피(1t)와 다진 마늘(1t), 사과즙(3T). 다진 양파(1T), 식용유(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 섞어 10분 정도 재운다 -요리사전‘마리네이드란?’ 고기와 생선 등을 밑간하는 것으로 잡내를 잡고 고기를 더욱 부드럽게 해줘요 -TIP‘자투리 식빵 활용하기’ 자투리 식빵을 강판에 갈아 빵가루로 사용해보세요~ 3. 빵가루(2컵)에 검은 깨(1T)를 섞는다 4. 재운 돼지고기에 밀가루(1컵), 달걀(2개), 빵가루(2컵) 순으로 튀김옷을 입힌다 * 빵가루는 듬뿍 묻혀주세요 -TIP‘튀김옷 입히기’ 밀가루를 고루 묻혀야 달걀과 빵가루가 잘 입혀져요 -요리사전‘냉동 보관하기’ 튀김옷을 입힌 돈가스는 랩을 씌워 냉동 보관하면 언제든지 해동하여 튀길 수 있어요 5. 170℃로 예열된 기름에 튀김옷을 입힌 돈가스를 넣어 튀긴다 6. 튀긴 돈가스는 종이 타월로 기름을 제거한다 7. 플레인 요구르트(3T), 씨겨자(1T), 설탕(약간)을 섞어 소스를 만든다 8. 기름을 뺀 돈가스는 먹기 좋게 썬다 -요리사전‘튀긴 돈가스 식히기’ 돈가스를 한 김 식혀 썰거나, 튀김옷을 묻힌 뒤 15분 정도 두면 튀김옷이 벗겨지지 않아요 9. 안심돈가스를 치커리(30g)와 함께 그릇에 담고 소스를 끼얹는다 |