요리

제육부추볶음

편승매매 2013. 2. 16. 10:40

# 제육부추볶음

-재료

돼지고기(앞다릿살, 300g), 녹말가루(3T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 부추(100g), 대파(1), 홍고추(1), 양파(1/2), 건표고버섯(5), 간장(1/2T), 설탕(1t)

-돼지고기 양념 재료는

간장(1 1/2T), 설탕(2t), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T), 깨소금(1t), 참기름(1t), 생강즙 (1/2t), 후춧가루(약간)

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-재료 손질

-TIP'핏물 제거하기

육류의 핏물을 충분히 제거해줘야 누린내와 잡내가 나지 않아요

 

1. 핏물을 제거한 돼지고기(앞다릿살, 300g)는 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 볼에 다진 파(1T), 생강즙(1/2t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 간장(1 1/2T), 깨소금(1t), 설탕(2t), 다진 마늘(1/2T)을 섞어 양념을 만든다

3. 돼지고기에 양념을 넣어 밑간한 뒤 꾹꾹 눌러 20~30분 정도 재운다

4. 1시간 물에 불린 표고버섯(5)은 밑동을 제거해 채 썬다

5. 채 썬 표고버섯에 간장(1/2T), 설탕(1t)을 넣어 조물조물 버무린다

6. 부추(100g)5cm 길이로 썬다

7. 대파(1), 양파(1/2), 홍고추(1)를 채 썬다

 

-요리사전 녹말가루로 버무리면

돼지고기에 녹말가루를 버무리면 육즙이 빠지는 걸 막아 더욱 쫄깃쫄깃하고 맛있어져요

 

8. 밑간한 돼지고기에 녹말가루(3T)를 넣어 고루 버무린다

9. 예열된 팬에 기름을 두른 뒤 녹말가루에 버무린 돼지고기를 올려 충분히 볶는다

10. 양념한 표고버섯을 넣어 볶는다

11. 채 썬 양파, 홍고추, 대파를 넣어 볶는다

12. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다

13. 5cm 길이로 썬 부추를 넣어 불을 끈 뒤 여열에 익힌다

14. 제육부추볶음을 그릇에 담는다

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