요리

캔참치 드레싱샐러드

편승매매 2013. 5. 18. 15:40

#캔참치드레싱샐러드

-재료

샐러드채소(150g), 양상추(50g), 토마토(1), 양파(1/4), (적당량)

-캔참치드레싱 재료

캔참치(100g), 고춧가루(1 1/2T), 고추기름(1t), 레몬즙(1t), 올리브오일(1T)

=================================================================================================================

-재료 손질

-요리사전 캔참치드레싱

깔끔하고 상큼한 캔참치드레싱은 다양한 채소를 곁들여도 맛있게 먹을 수 있어요!

 

1. 양상추(50g)와 샐러드채소(150g)는 한입 크기로 뜯어서 손질한다

 

-TIP ‘채소 수분 제거하기

채소는 수분을 충분히 제거해줘야 드레싱과 고루 섞일 수 있어요~

 

2. 양파(1/4)는 얇게 썬다

 

-TIP ‘양파는

양파는 찬물에 담가 아린 맛을 빼주세요

 

3. 토마토(1)는 먹기 좋게 썬다

 

-TIP ‘캔참치는

캔참치는 기름을 제거해주세요

으깰수록 씹는 식감이 떨어져요 

 

4. 고추기름(1t)에 고춧가루(1 1/2T), 올리브오일(1T), 레몬즙(1t)을 넣는다

5. 캔참치(100g)와 준비한 재료를 고루 섞어 캔참치드레싱을 만든다

6. 양상추, 샐러드채소, 양파를 그릇에 담는다

7. 캔참치드레싱을 고루 얹는다

8. (적당량)을 고루 얹는다

'요리' 카테고리의 다른 글

골뱅이무침  (0) 2013.05.18
새우 김무침  (0) 2013.05.18
바지락콩나물국  (0) 2013.05.18
잔멸치 꼬마김밥  (0) 2013.04.27
열무 물김치  (0) 2013.04.27