#캔참치드레싱샐러드
-재료
샐러드채소(150g), 양상추(50g), 토마토(1개), 양파(1/4개), 잣(적당량)
-캔참치드레싱 재료
캔참치(100g), 고춧가루(1 1/2T), 고추기름(1t), 레몬즙(1t), 올리브오일(1T)
=================================================================================================================
-재료 손질
-요리사전 ‘캔참치드레싱’
깔끔하고 상큼한 캔참치드레싱은 다양한 채소를 곁들여도 맛있게 먹을 수 있어요!
1. 양상추(50g)와 샐러드채소(150g)는 한입 크기로 뜯어서 손질한다
-TIP ‘채소 수분 제거하기’
채소는 수분을 충분히 제거해줘야 드레싱과 고루 섞일 수 있어요~
2. 양파(1/4개)는 얇게 썬다
-TIP ‘양파는’
양파는 찬물에 담가 아린 맛을 빼주세요
3. 토마토(1개)는 먹기 좋게 썬다
-TIP ‘캔참치는’
캔참치는 기름을 제거해주세요
으깰수록 씹는 식감이 떨어져요
4. 고추기름(1t)에 고춧가루(1 1/2T), 올리브오일(1T), 레몬즙(1t)을 넣는다
5. 캔참치(100g)와 준비한 재료를 고루 섞어 캔참치드레싱을 만든다
6. 양상추, 샐러드채소, 양파를 그릇에 담는다
7. 캔참치드레싱을 고루 얹는다
8. 잣(적당량)을 고루 얹는다