#기름떡볶이
-재료
떡볶이 떡(200g), 고추장(1T), 고춧가루(1T), 간장(1t), 황설탕(1T), 올리고당(1T), 참기름(1T)
======================================================================================
-요리사전 ‘떡볶이 떡은’
말랑말랑한 떡은 그대로 사용하고 딱딱한 떡은 한 번 데쳐주세요~
1. 떡볶이 떡(200g)은 반으로 자른다
2. 고춧가루(1T), 고추장(1T), 간장(1t), 올리고당(1T), 황설탕(1T), 참기름(1T)을 고루 섞어 양념을 만든다
3. 끓는 물에 떡볶이 떡을 데친 뒤 찬물에 담근다
-TIP '찬물에 담그면‘
떡볶이 떡이 쫄깃쫄깃 해져요~
4. 떡볶이 떡은 체에 거른 뒤 키친타올로 물기를 제거한다
5. 기름 두른 팬에 떡볶이 떡을 넣고 센 불에서 달달 볶는다
-요리사전 ‘팬에 기름을 듬뿍~’
둘러야 떡볶이 떡이 바삭바삭해지고 양념을 섞었을 때 덩어리 지지 않아요~
6. 불을 줄인 뒤 섞은 양념을 붓고 섞다가 불을 끄고 가볍게 더 섞는다
7. 기름떡볶이를 그릇에 담는다