#토마토달걀볶음
-재료
달걀(3개), 청주(1T), 소금(약간), 올리브유(적당히), 방울토마토(5개), 양파(1/4개), 목이버섯(20g), 실파(2개)
=========================================================================================
1. 달걀(3개)을 고루 푼다
*집에 있는 자투리 재료를 넣어도 괜찮아요~
2. 실파(2개)는 2cm 길이로 썰어 달걀에 넣는다
3. 양파(1/4개)는 잘게 썰어 넣는다
4. 찬물에 20분 정도 불린 목이버섯(20g)을 잘게 썰어 넣는다
5. 소금(약간), 청주(1T), 잘게 썬 방울토마토(5개)를 넣는다
-요리사전 '방울토마토는‘
항산화 물질인 리코펜이 풍부해요! 기름에 익히면 몸속 흡수율이 더 높아져요!
6. 달군 팬에 올리브유(적당히)를 두른다
-TIP '잘게 썬 채소는‘
달걀과 함께 볶아도 금방 익어요~
7. 토마토달걀을 넣은 뒤 가볍게 섞어가며 익힌다
*반숙으로 익히면 식감이 더 부드러워요
-TIP '채소가 큼직할 땐‘
채소를 먼저 익힌 뒤 달걀을 부어야 고루 익어요!
8. 토마토달걀볶음을 그릇에 담는다