#단호박채소볶음
-재료
단호박(200g), 양파(1/2개), 가지(1/2개), 고춧가루(1T), 간장(1T), 다진 마늘(1t), 들기름(1T), 통깨(1/2t), 후춧가루(약간)
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-요리사전 ‘색다른~ 단호박채소볶음’
이맘때 보약인 단호박을 볶아 먹으면 담백하면서 영양 가득한 이색 반찬이 돼요
1. 씨를 제거한 단호박(200g)은 한입 크기로 썬다
2. 가지(1/2개)는 한입 크기로 썬다
3. 양파(1/2개)는 한입 크기로 썬다
4. 고춧가루(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간), 통깨(1/2t), 다진 마늘(1t), 들기름(1/2T)을 섞어 양념을 만든다
-TIP '볶음 요리에‘
들기름을 두르면 고소한 향이 더 진해져요
5. 달군 팬에 기름과 들기름(1/2T)을 두른 뒤 단호박을 넣고 중 약불에서 볶는다
6. 양념 적당량을 넣고 단호박이 익을 때까지 볶는다
7. 가지, 양파, 남은 양념을 넣고 센 불에서 양념이 잘 밸 때까지 골고루 볶는다
*채소를 오래 볶으면 수분도 나오고 식감도 물컹해져요
8. 단호박채소볶음을 그릇에 담는다