#청경채사과무침
-재료
청경채(5포기), 사과(1/2개), 고춧가루(1t), 고추장(1/2T), 식초(1T), 다진 마늘(1t), 올리고당(1T), 참기름(1t), 통깨(1t)
=========================================================================================
1. 청경채(5포기)는 이파리를 낱낱이 뜯는다
-요리사전 ‘이맘때 제격인 청경채사과무침’
향긋한 청경채와 제철 사과로 뚝딱 만드는 김덕녀 표! 별미 반찬~ 기대 많이 해주세요
-TIP '사과는'
식촛물이나 밀가루물로 씻어주세요~
2. 사과(1/2개)는 껍질째 한입 크기로 썬다
3. 고춧가루(1t), 고추장(1/2T), 통깨(1t), 참기름(1t), 올리고당(1T), 식초(1T), 다진 마늘(1t)을 섞어 양념을 만든다
4. 청경채를 양념에 버무린다
5. 사과를 넣고 골고루 버무린다
6. 청경채사과무침을 그릇에 담는다