#김무침
-재료
김(8장), 참기름(1T), 간장(1T), 맛술(1t), 물엿(1T), 고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 통깨(1t)
=========================================================================================
-요리사전 ‘뚝딱~만드는 김무침’
집에 있는 자투리 김으로 알뜰한 밑반찬을 만들어 보세요~!
1. 김(8장)은 두 장씩 겹쳐서 양면을 달군 팬에 바삭하게 굽는다
2. 김을 비닐봉지로 골고루 부순다
-TIP '김을 고루 부셔야‘
양념에 무쳤을 때 덩어리 지지 않아요
3. 김에 참기름(1T)을 버무린다
-TIP '김을 참기름에‘
버무리면 향도 살리고 숨도 죽여 양념이 잘 배요
4. 간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물엿(1T), 맛술(1t), 통깨(1t), 고춧가루(1t)를 섞어 양념을 만든다
*김무침은 먹기 직전에 무쳐주세요
5. 김에 양념을 골고루 무친다
6. 김무침을 그릇에 담는다