요리

가지볶음

편승매매 2013. 12. 14. 11:51

가지볶음
-재료
가지(1개), 마늘(3개), 대파(이파리, 적당량), 멸치(국물용, 1/2컵), 들기름(약간), 고춧가루(1t), 간장(1T)
=========================================================================================
1. 가지(1개)는 먹기 좋은 크기로 자른다


-TIP '가지는‘
크기에 따라 2등분 또는 3등분으로 잘라주세요~


2. 마늘(3개)은 편 썬다
3. 대파(이파리, 적당량)는 어슷 썬다
4. 달군 팬에 들기름(약간)을 두른 뒤 마늘을 볶아 향을 낸다
5. 멸치(국물용, 1/2컵), 가지를 넣고 볶는다
6. 간장(1T)을 붓고 고루 볶다가 대파를 넣는다
7. 고춧가루(1t)를 넣고 볶다가 뚜껑을 덮고 약 불에서 잠시 뜸들인다
8. 가지볶음을 그릇에 담는다


-요리사전 ‘다양한 식감’
멸치를 먼저 볶으면 바삭하고 가지를 먼저 볶으면 멸치가 부드러워요!

양념장: 양파 반개, 청양. 홍고추 1/2개,간장3T, 빻은 통깨 적당, 부순 김 1장

 

 

*
-TIP ‘효재처럼 식탁꾸미기’
1. 나뭇가지를 놓고 굵은 소금을 뿌리면 눈 쌓인 겨울 분위기를 낼 수 있어요
2. 여행길에 주운 예쁜 돌과 유엽수저로 멋스러운 식탁 분위기를 내 보세요

'요리' 카테고리의 다른 글

소고기 파 국  (0) 2013.12.21
배추즉석무침.겉절이  (0) 2013.12.14
파래무침  (0) 2013.12.14
청경채 사과무침  (0) 2013.12.14
갈비살 우거지탕  (0) 2013.12.14