요리

전복 김치

편승매매 2013. 12. 21. 11:42

#전복김치
-재료
전복(3개), 까나리액젓(1t), 고춧가루(1T), 양파즙(1t), 검은깨(약간)
=========================================================================================
1. 전복(3개)은 껍질과 내장, 이빨을 제거한다


-TIP '버릴 게 없는 전복‘
내장은 죽 쑬 때 사용하고, 껍질은 재떨이로 쓰면 좋아요!


2. 전복을 얇게 저며 썬다
3. 까나리액젓(1t), 고춧가루(1T)를 넣고 골고루 무친다


-TIP '전복김치는‘
양념을 강하게 해야 더욱 맛있어요~


*대파나 밤을 넣어도 돼요~


4. 양파즙(1t), 검은깨(약간)를 골고루 버무린다
5. 전복김치를 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

말린참나물  (0) 2013.12.30
고구마밥, 양념장  (0) 2013.12.21
소고기 파 국  (0) 2013.12.21
배추즉석무침.겉절이  (0) 2013.12.14
가지볶음  (0) 2013.12.14