요리

배추즉석무침.겉절이

편승매매 2013. 12. 14. 14:50

배추즉석무침
-재료
배추(300g), 단감(1개), 쪽파(3개)
-양념 재료
홍고추(1개), 마늘(5개), 생강(10g), 고춧가루(3T), 까나리액젓(2T), 설탕(1T), 소금(1T)
=========================================================================================
1. 배추(300g)는 먹기 좋게 찢는다


-요리사전 ‘김덕녀 표! 배추즉석무침’
배추와 달콤한 단감을 매콤하게 버무린 배추즉석무침! 기대 많이 해주세요~


2. 단감(1개)은 꼭지를 제거한 뒤 한입 크기로 썬다
3. 쪽파(3개)는 한입 크기로 썬다


-TIP '양념에‘
홍고추를 넣으면 단맛이 나고 빛깔도 좋아요


4. 믹서기에 홍고추(1개), 생강(10g), 마늘(5개), 까나리액젓(2T)을 넣고 곱게 간다


*고춧가루를 먼저 불리면 색감이 고와져요~


5. 곱게 간 재료에 고춧가루(3T), 설탕(1T), 소금(1T)을 섞어 양념을 만든다
6. 배추를 양념에 골고루 버무린다
7. 감을 넣고 무치다가 쪽파를 넣고 골고루 버무린다
8. 배추즉석무침을 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

전복 김치  (0) 2013.12.21
소고기 파 국  (0) 2013.12.21
가지볶음  (0) 2013.12.14
파래무침  (0) 2013.12.14
청경채 사과무침  (0) 2013.12.14