#표고버섯장조림
-재료
표고버섯(10개), 양파(1/2개), 마늘(6개), 들깨(1T), 쪽파(적당량), 간장(5T), 물(1컵), 물엿(1T), 참기름(1T)
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1. 냄비에 물(1컵), 간장(5T), 물엿(1T)을 붓고 한소끔 끓인다
2. 표고버섯(10개)은 밑동을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다
3. 양념장에 표고버섯을 넣는다
-요리사전 '표고버섯 조리는 법‘
국물을 끼얹어가며 조려야 양념도 잘 배고 윤기도 돌아요~
4. 한입 크기로 썬 양파(1/2개), 마늘(6개)을 넣고 국물이 자작해질 때까지 조린다
*국물이 자작해지면 양념장을 끼얹어주세요
5. 참기름(1T), 들깨(1T)를 넣고 골고루 볶는다
6. 표고버섯장조림을 그릇에 담는다
7. 송송 썬 쪽파(적당량)를 솔솔 뿌린다