요리

굴떡국

편승매매 2014. 1. 6. 16:59

#굴떡국 

-재료
굴(200g), 가래떡(600g), 달걀(1개), 물(7컵), 대파(20g), 국간장(1t), 다진 마늘(2t), 소금(1/4T)
=========================================================================================
1. 가래떡(600g)은 어슷 썬다
2. 끓는 물(7컵)에 가래떡을 넣고 센 불에서 3분 정도 끓이다가 중 불로 낮춰 2분 정도 더 끓인다
3. 굴(200g), 국간장(1t), 다진 마늘(2t), 소금(1/4T)을 넣는다
4. 어슷 썬 대파(20g)를 넣고 2분 정도 끓인다
5. 굴떡국을 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

순두부찌개  (0) 2014.01.06
가지구이  (0) 2014.01.06
표고버섯 장조림  (0) 2014.01.06
청국장 전골  (0) 2014.01.06
말린참나물  (0) 2013.12.30