요리

목포 파절임

편승매매 2014. 2. 15. 13:32

#파절임
-재료
대파(1/2개), 양파(1/2개), 봄동(1/2개), 간장(1/2T), 채소효소(1/2T), 식초(1T), 고춧가루(1/2T), 참기름(약간), 설탕(1/2T)
=========================================================================================
1. 참기름(약간), 식초(1T), 설탕(1/2T), 고춧가루(1/2T), 채소효소(1/2T)를 섞어 양념을 만든다
2. 물에 담가 아린 맛을 뺀 채 썬 대파(1/2개)와 양파(1/2개), 봄동(1/2개)에 양념, 간장(1/2T)을 골고루 버무린다
3. 파절임을 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

닭고기 가지조림  (0) 2014.03.22
바지락콩나물국  (0) 2014.03.22
여수 꽃게된장국  (0) 2014.02.15
배추 국. 무침 굴무채 김치  (0) 2014.02.15
여수 문어숙회  (0) 2014.02.08