요리

김볶음

편승매매 2014. 5. 4. 07:35

#김볶음
-재료
김(20장), 통깨(1/2T), 포도씨유(1/2컵), 간장(2T), 청주(1/2T), 물엿(1/2T), 설탕(1T)
==========================================================================================


1.김(20장)은 한입 크기로 자른다


-요리사전 ‘영양 반찬 김볶음’
부담 없는 가격에 영양 만점! 고소한 김볶음 꼭 만들어보세요~


-요리사전 '불 조절하기‘
팬이 달궈지면 약 불로 낮춰주세요! 불이 세면 김이 탈 수 있어요~


2.달군 팬에 포도씨유(1/2컵)를 두른 뒤 김을 약 불에서 가볍게 볶는다
3.볶은 김을 그릇에 덜어낸다
4.달군 팬에 간장(2T), 설탕(1T), 물엿(1/2T), 청주(1/2T)를 넣고 살짝 끓인 뒤 김을 넣고 볶는다
5.통깨(1/2T)를 넣고 볶는다


-TIP '통깨 넣기‘
뜨거울 때 통깨를 넣어야 김에 잘 붙어요~


6.김볶음을 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

오이소박이 물김치 양파김치  (0) 2014.05.04
어묵볶음  (0) 2014.05.04
양파장아찌  (0) 2014.05.04
채소오일 절임  (0) 2014.05.04
마늘멸치볶음  (0) 2014.04.07