#명란달걀탕
-재료
명란젓(120g), 달걀(3개), 무(100g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 실파(20g), 물(4컵), 다진 마늘(1t), 새우젓(1T),
소금(1/2t), 참기름(1/2t)
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1.무(100g)는 2.5cm 크기로 나박 썬다
-요리사전 ‘시원한 국물엔 무’
무를 넣으면 명란젓의 짠맛은 덜어주고 국물 맛은 시원해져요~
2.명란젓(120g)은 키친타올로 양념을 닦아낸다
3.명란젓은 1.5cm 길이로 자른다
4.냄비에 물(4컵), 무를 넣고 센 불에서 한소끔 끓인 뒤 중 불로 낮춰 무가 살캉해질 때까지 끓인다
-TIP '국물 낼 때‘
무가 투명해지면 잘 우러난 거예요~
-요리사전 '끓는 물에 명란젓 넣기‘
명란젓을 찬물에 넣으면 쉽게 풀어져요! 꼭, 끓는 물에 넣어주세요~
5.끓는 국물에 명란젓을 넣고 5분 정도 끓인다
6.실파(20g)는 먹기 좋게 썬다
7.달걀(3개)은 고루 푼다
8.끓는 국물에 달걀을 빙 둘러 넣고 한소끔 끓인다
-요리사전 '마무리하기‘
저으면 달걀이 풀어지고 국물도 탁해요~ 가장자리로 가만히 넣어 양념해주세요
9.다진 마늘(1t), 새우젓(1T), 실파, 어슷 썬 풋고추(1개)와 홍고추(1개)를 넣고 끓인다
10.소금(1/2t), 참기름(1/2t)을 뿌린다
11.명란달걀탕을 그릇에 담는다