#채소오일절임
-재료
오이(1개), 양배추(200g), 샐러리(2개), 식용유(2T), 식초(6T), 소금(2T), 설탕(3T), 생강(20g), 건고추(2개)
==========================================================================================
1.채 썬 양배추(200g), 샐러리(2개), 오이(1개)를 넣고 소금(2T)에 버무려 15~20분 정도 절인다
-TIP ‘찬물에 꼭 헹구기’
채소는 절인 뒤 물에 헹궈야 너무 짜지 않고 맛있어요~
2.달군 팬에 기름을 두른 뒤 채 썬 생강(20g)을 센 불에서 볶아 향을 낸다
3.식초(6T), 설탕(3T)을 넣고 바글바글 끓인다
4.어슷 썬 건고추(2개)를 넣은 뒤 불을 끈다
5.양배추와 샐러리, 오이에 뜨거운 양념을 부은 뒤 고루 섞는다
*채소오일절임은 30~60분 정도, 차갑게 냉장 보관한 뒤 드시면 돼요~
6.채소오일절임을 그릇에 담는다