#영양지짐
-재료
조갯살(100g), 깻잎(6장), 느타리버섯(100g), 달래(80g), 홍고추(1개), 밀가루(3/4컵), 달걀(1개), 소금(1t),
물(1/2컵), 다진 마늘(1t)
-초간장 재료
간장(1T), 식초(1t), 설탕(1/2t)
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1.끓는 물에 소금을 넣은 뒤 느타리버섯(100g)을 넣고 살짝 데친다
-요리상식 ‘영양 만점 버섯’
영양이 풍부한 버섯은 먹을수록 좋아요~ 면역력을 높여주고 성인병 예방에 도움을 줘요!
-TIP '느타리버섯 살짝 데치기‘
느타리버섯은 냄비에 가장자리가 끓어오를 때까지 살짝 데쳐주세요~
2.느타리버섯을 잘게 썬다
3.달걀(1개)을 고루 푼 뒤 소금(1t), 물(1/2컵), 다진 마늘(1t)을 섞는다
-요리사전 ‘밀가루 마지막에 섞기’
밀가루를 마지막에 넣고 가볍게 섞어야 부드러운 맛과 모양이 살아나요~
4.잘게 썬 조갯살(100g), 홍고추(1개), 깻잎(6장), 달래(80g)를 섞은 뒤 밀가루(3/4컵)를 넣고 살살 버무린다
5.달군 팬에 기름을 두른 뒤 반죽을 한입 크기로 얹어 굽는다
-TIP ‘조갯살 대신’
새우나 오징어를 잘게 썰어 넣어도 맛있어요~
-요리사전 ‘박경신 표, 영양지짐’
재료를 아낌없이 넣어 맛과 영양이 가득! 인기 만점 영양지짐 꼭 만들어보세요~
6.반죽을 앞뒤로 노릇하게 굽는다
-TIP ‘맛있게 굽기’
반죽을 구울 때 누르지 말아야 식감이 부드러워요~
7.영양지짐을 그릇에 담고 초간장을 곁들인다