요리

수퍼 샐러드

편승매매 2014. 5. 14. 11:25

#슈퍼샐러드
-재료
브로콜리(80g), 컬리플라워(80g), 양송이버섯(3개), 사과(1/2개), 베이컨(30g), 호두(50g), 건포도(2T), 마요네즈(1/3컵), 식초(1T), 설탕(1T)
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-TIP '브로콜리, 컬리플라워는'
송이가 단단하고 풍성해야 좋아요~


1.브로콜리(80g)는 먹기 좋은 크기로 자른다


-TIP '대표적인 건뇌 식품'
브로콜리, 컬리플라워는 엽산이 풍부해 두뇌활동에 좋아요~


2.컬리플라워(80g)는 먹기 좋은 크기로 자른다
3.끓는 물에 소금을 넣은 뒤 브로콜리, 컬리플라워를 넣고 살짝 데친다
4.데친 브로콜리, 컬리플라워를 건져낸 뒤 찬물에 헹군다
5.달군 팬에 채 썬 베이컨(30g)을 넣고 노릇하게 볶는다
6.베이컨을 키친타올에 얹어 기름기를 제거한다


-요리사전 '견과류 곁들이기'
호두 대신 아몬드, 땅콩을 넣어도 좋아요~ 마른 팬에 살짝 볶으면 더 고소해요!


7.마요네즈(1/3컵), 설탕(1T), 식초(1T)를 섞어 드레싱을 만든다


-요리사전 '드레싱 충분히 섞기'
설탕이 충분히 녹고 드레싱이 부드러워질 때까지 섞어주세요~


8.드레싱에 건포도(2T), 호두(50g), 브로콜리, 컬리플라워, 사과(1/2개), 양송이버섯(3개), 베이컨을 넣고 버무린다


-요리사전 ‘박경신 표, 초간단 드레싱’
마요네즈의 고소함이 그대로~ 후다닥 만드는 간편 드레싱 꼭 만들어보세요!


9.슈퍼샐러드를 그릇에 담는다


-요리사전 ‘기운 나는 슈퍼샐러드’
맛과 영양을 듬뿍 담아 인기 만점! 슈퍼샐러드 꼭 만들어보세요~

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