#토마토달걀볶음
-재료
토마토(1개), 부추(80g), 달걀(2개), 청주(1T), 소금(약간)
=============================================================================================
1.달걀(2개)은 소금(약간)으로 간한 뒤 청주(1T)를 넣어 비린내를 제거한다
-요리사전 ‘영양 만점~ 토마토달걀볶음!’
완전식품 달걀을 이용한 간편 레시피 대 공개! 바쁜 아침, 허기진 배를 든든하게 채워보세요~
2.부추는 4~5cm 길이로 썬다
3.토마토(1개)는 먹기 좋은 크기로 썬다
4.달걀을 기름 두른 팬에 넣고 중약 불로 스크램블을 만든 뒤 접시에 담아 한 김 식힌다
5.토마토를 기름 두른 팬에 넣고 중약 불로 굽는다
-요리상식 ‘토마토의 영양을 두 배로~’
토마토는 항산화에 효과적인 리코펜 성분이 풍부해요~ 지용성인 리코펜이 잘 흡수되도록 기름에 구워주세요!
-TIP ‘토마토달걀볶음을 더~ 맛있게!’
볶음 요리는 각 재료의 특성에 따라 볶은 뒤 함께 섞어야 요리의 맛이 더 살아나요~
6.토마토를 접시에 담아 한 김 식힌다
7.부추를 기름 두른 달군 팬에 넣고 숨이 죽지 않도록 센 불에서 재빨리 볶는다
8.불을 끈 다음 스크램블과 토마토를 넣고 버무린 뒤 소금(약간)으로 간 한다