요리

돼지 김치 두루치기

편승매매 2015. 2. 28. 11:41

황금 레시피 [돼지김치두루치기] 

 

 

 

 

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다

 

 

※ 아래 레시피는 2인분 기준의 레시피입니다

 

 

 

 

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레시피 

 

 

 

-고기 손질하기-  

 

 

 

1. 오겹살(300g-반근)을 준비합니다. 

 

 

2. 오겹살을 고를 땐, 연분홍색을 띄면서 비계가 많지 않고 살이 탱탱한 것을 선택합니다. 

 

 

3. 크기는 7x2cm로 자릅니다. 

 

 

 

 

-김치 손질하기- 

 

 

 

 

1. 김치 1/4포기를 준비합니다. 

 

 

2. 배추 속을 제거하고 물기를 가볍게 짭니다. 

 

 

3. 3cm 간격으로 잘라 줍니다. 

 

 

 

 

-채소 손질하기- 

 

 

 

 

1. 대파(9cm), 당근(1/5개), 양파(1/2개), 새송이버섯(2개)를 준비합니다. 

 

 

2. 고기 크기(7x2cm)와 비슷하게 자릅니다. 

 

 

 

 

-양념장 만들기- 

 

 

 

 

고추장(1큰 술), 고춧가루(2큰 술), 소주(2큰술), 간마늘(1/2큰 술), 키위 간 것(1큰 술), 

 

 

후추(1/4큰 술), 간 양파 (1/2큰 술)를 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

-돼지김치 두루치기 만들기- 

 

 

 

 

식용유(2큰 술), 소주(2큰 술), 오겹살(300g-반근), 후추 (1/4큰 술)을 넣고 센 불로 3분 중 불로 2분간 볶습니다. 

 

 

그 상태에서 손질한 양파, 새송이버섯, 당근에 김치(1/4포기), 고춧가루(1큰술)을 넣고 약 30초간 볶습니다. 

 

 

양념장(2큰 술), 물엿(2큰 술), 참기름(1/3큰 술), 손질한 대파를 넣고 센 불로 1분간 볶습니다

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