요리

숙성김치 찌개

편승매매 2015. 2. 25. 16:34

[대박2015] 연매출 6숙성지 김치찌개집의 비결!

 

육수 재료

물 1,800cc (=맥주 컵 9)

(60g)

양파(30g)

다시마(3g)

파뿌리()

황태머리

밴댕이(1마리)

멸치(10마리)

고추씨(1)

 

육수 조리법

1. 물과 육수 재료를 모두 넣고 끓인다

2. 물이 끓으면 다시마는 건져낸다

3. 중불에서 20분 더 끓인다

 

찐 김치 만들기

1. 김치 ¼ 포기를 냄비에 넣는다

2. 김치가 반쯤 잠기게 육수를 붓는다

3. 센 불에서 10분 졸인다

 

김치찌개 만들기

1. 육수를 붓고 찐 김치와 돼지고기(전지살 440g)을 넣는다.

2. 센 불에서 재료를 익혀 맛있게 먹는다

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