[대박2015] 연매출 6억! 숙성지 김치찌개집의 비결!
◈육수 재료
물 1,800cc (=맥주 컵 9잔)
무(60g)
양파(30g)
다시마(3g)
파뿌리(⅓)
황태머리
밴댕이(1마리)
멸치(10마리)
고추씨(1개)
◈육수 조리법
1. 물과 육수 재료를 모두 넣고 끓인다
2. 물이 끓으면 다시마는 건져낸다
3. 중불에서 20분 더 끓인다
◈찐 김치 만들기
1. 김치 ¼ 포기를 냄비에 넣는다
2. 김치가 반쯤 잠기게 육수를 붓는다
3. 센 불에서 10분 졸인다
◈김치찌개 만들기
1. 육수를 붓고 찐 김치와 돼지고기(전지살 440g)을 넣는다.
2. 센 불에서 재료를 익혀 맛있게 먹는다