요리

치킨커틀릿

편승매매 2015. 4. 3. 08:40

# 밀라노식 치킨커틀릿

-재료

가지(1/2개), 새우(3마리), 방울토마토(5개), 우유(40ml), 후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 소금(약간), 빵가루(80g), 밀가루(30g), 달걀(50g), 생크림(250ml), 어린잎(10g), 다진 할라피뇨(1/2T), 닭가슴살(270g), 소금(약간), 후춧가루(약간)

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1.닭가슴살(270g)은 포를 떠 얇게 편 뒤 칼등으로 두드린다

2.닭가슴살의 앞뒤로 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다

3.밑간한 닭고기는 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 골고루 묻힌다


- 요리사전 ‘빵가루는 꼭꼭 누르기

빵가루가 떨어지지 않게 잘 눌러줘야 튀겼을 때 튀김옷이 벗겨지지 않아요~


4.방울토마토(5개)는 반으로 썰고 가지(1/2개)는 한 입 크기로 썬다


- 요리사전 ‘수분이 많은 가지’

수분이 많은 가지는 갈증해소와 나트륨 배출에 도움을 줘요


5.새우(3마리)는 칼등으로 으깬 뒤 잘게 다진다

6.약 불로 달군 팬에 다진 양파(1T), 다진 새우를 넣고 생크림(250ml)을 넣는다


- 요리상식 '타르타르소스'

마요네즈를 기본으로 한 소스의 일종으로 해물 튀김요리에 자주 쓰여요


7.다진 할라피뇨(1/2T), 남은 생크림, 소금(약간)을 넣는다

8.기름을 두른 뒤 170~180℃로 달군 팬에 치킨커틀릿을 굽듯이 튀긴다

9.달군 팬에 가지, 방울토마토, 소금(약간)을 넣고 살짝 굽는다


- 요리사전 ‘가지, 토마토를 볶으면’

가지, 토마토는 지용성 영양소가 풍부해요~ 잘 흡수되도록 기름에 볶아주세요


10.크림소스에 우유(40ml)를 넣고 한 번 더 끓여 소스를 만든다

11.기름을 뺀 치킨커틀릿을 먹기 좋게 썬다

12.크림소스 위에 치킨커틀릿을 올린다

13.구운 채소와 어린잎(10g)을 올린다

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