# 밀라노식 치킨커틀릿
-재료
가지(1/2개), 새우(3마리), 방울토마토(5개), 우유(40ml), 후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 소금(약간), 빵가루(80g), 밀가루(30g), 달걀(50g), 생크림(250ml), 어린잎(10g), 다진 할라피뇨(1/2T), 닭가슴살(270g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
=============================================================================================
1.닭가슴살(270g)은 포를 떠 얇게 편 뒤 칼등으로 두드린다
2.닭가슴살의 앞뒤로 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다
3.밑간한 닭고기는 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 골고루 묻힌다
- 요리사전 ‘빵가루는 꼭꼭 누르기
빵가루가 떨어지지 않게 잘 눌러줘야 튀겼을 때 튀김옷이 벗겨지지 않아요~
4.방울토마토(5개)는 반으로 썰고 가지(1/2개)는 한 입 크기로 썬다
- 요리사전 ‘수분이 많은 가지’
수분이 많은 가지는 갈증해소와 나트륨 배출에 도움을 줘요
5.새우(3마리)는 칼등으로 으깬 뒤 잘게 다진다
6.약 불로 달군 팬에 다진 양파(1T), 다진 새우를 넣고 생크림(250ml)을 넣는다
- 요리상식 '타르타르소스'
마요네즈를 기본으로 한 소스의 일종으로 해물 튀김요리에 자주 쓰여요
7.다진 할라피뇨(1/2T), 남은 생크림, 소금(약간)을 넣는다
8.기름을 두른 뒤 170~180℃로 달군 팬에 치킨커틀릿을 굽듯이 튀긴다
9.달군 팬에 가지, 방울토마토, 소금(약간)을 넣고 살짝 굽는다
- 요리사전 ‘가지, 토마토를 볶으면’
가지, 토마토는 지용성 영양소가 풍부해요~ 잘 흡수되도록 기름에 볶아주세요
10.크림소스에 우유(40ml)를 넣고 한 번 더 끓여 소스를 만든다
11.기름을 뺀 치킨커틀릿을 먹기 좋게 썬다
12.크림소스 위에 치킨커틀릿을 올린다
13.구운 채소와 어린잎(10g)을 올린다
'요리' 카테고리의 다른 글
쭈꾸미샐러드 (0) | 2015.04.03 |
---|---|
고추장.두부고추장조림 (0) | 2015.04.03 |
뚝딱육개장 달걀나물밥 (0) | 2015.04.03 |
돼지고기 수육 외 (0) | 2015.04.03 |
김치스키야키 (0) | 2015.04.03 |