요리

청경채겉절이

편승매매 2015. 5. 2. 12:41

#청경채겉절이
-재료
상추(10장), 청경채(1개), 홍고추(2개), 미나리(2줄), 다진 마늘(1/2t), 간장(1/2t), 고춧가루(1t), 통깨(1/2T), 물(2T), 참기름(1T), 매실청(1/2t)
=============================================================================================
1.청경채(1개)는 밑동을 자른 뒤 잎을 떼어 반으로 썬다
2.상추(10장)는 먹기 좋은 크기로 썬다

3.미나리(2줄)는 송송 썬다
4.고춧가루(1t), 다진 마늘(1/2t), 매실청(1/2t), 통깨(1/2T), 참기름(1T), 간장(1/2t)을 섞는다
5.물(2T)을 넣고 잘 섞는다

6.양념장에 미나리를 넣고 골고루 섞는다
7.상추, 청경채에 미나리를 섞은 양념장을 넣어 가볍게 버무린다


*살살 가볍게 버무려야 채소의 숨이 죽지 않아요~


8.어슷 썬 홍고추(2개)를 넣고 버무린다
9.청경채겉절이를 그릇에 담는다


*양념장이 너무 많으면 짜고 숨이 빨리 죽어요

'요리' 카테고리의 다른 글

쭈꾸미대파볶음 고추찜  (0) 2015.05.02
양배추된장국  (0) 2015.05.02
짬뽕 무초절임  (0) 2015.05.02
미역된장국  (0) 2015.05.02
채소구이 샐러드  (0) 2015.05.02