-뽁뽁장 재료
쌀뜨물 (1컵), 된장 (4T), 잔멸치 (50g), 청주 (1T), 다진 마늘 (1/2t), 꿀 (1T),
양파 (60g), 대파 (1대), 청양고추 (2개)
==============================================================================
1. 냄비에 쌀뜨물(1컵), 된장(4T)을 풀어 넣어 끓인다
2. 볶은 잔멸치(50g), 굵게 썬 양파(60g), 어슷 썬 대파(1대), 청주(1T), 다진 마늘(1/2t), 송송 썬 청양고추(2개), 꿀(1T)을 넣어 걸쭉하게 졸인다
3. 뽁뽁장을 그릇에 먹기 좋게 담는다
- TIP ‘뽁뽁장 오래먹기’
시간이 지난 뽁뽁장은 다시 한 번 끓이면 오래 드실 수 있어요~