방울토마토 조개수프 재료
방울토마토(500g), 모시조개(500g), 바질(3장)
- 양념 재료
올리브유(2T), 다진 마늘(1t), 다진 양파(3T), 건고추(3개)
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- 추천 ‘방울토마토 조개수프’
집에서 즐기는 색다른 브런치! 방울토마토 조개수프 레시피를 공개합니다
1. 방울토마토(500g)는 꼭지를 제거한 뒤 열십자로 칼집을 낸다
- tip ‘기호에 따라’
모시조개 대신 바지락이나 홍합을 사용해도 좋아요
2. 바질(3장)은 채 썬다
- tip ‘바질 대신’
향긋한 미나리 또는 쪽파를 넣어도 좋아요
- 요리사전 ‘건고추’
건고추는 반으로 잘라 넣으면 매콤한 향이 제대로 살아요
3. 달군 팬에 올리브유(2T)를 두른 뒤 다진 마늘(1t), 다진 양파(3T), 건고추(3개)를 넣어
볶는다
4. 손질한 방울토마토를 넣어 고루 젓는다
- 요리상식 ‘방울토마토’
방울토마토에는 글루타민산이 풍부해 국물 요리에 넣으면 시원한 맛을 더해줘요
5. 모시조개(500g)를 넣어 볶는다
- tip ‘모시조개 손질법’
모시조개는 소금물에 2시간 정도 담가 해감한 뒤 사용해주세요
6. 재료가 잠길 정도로 물을 부어 한소끔 끓인다
7. 모시조개가 입을 벌리면 소금 간을 한다
- 추천 ‘시원한 방울토마토 조개수프’
한국인 입맛에 딱 맞는 브런치 메뉴! 시원한 맛의 방울토마토 조개수프를 추천합니다
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