요리

방울토마토 조개수프

편승매매 2016. 10. 15. 13:37

방울토마토 조개수프 재료

방울토마토(500g), 모시조개(500g), 바질(3)

 

- 양념 재료

올리브유(2T), 다진 마늘(1t), 다진 양파(3T), 건고추(3)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 추천 방울토마토 조개수프

집에서 즐기는 색다른 브런치! 방울토마토 조개수프 레시피를 공개합니다

 

1. 방울토마토(500g)는 꼭지를 제거한 뒤 열십자로 칼집을 낸다

 

- tip ‘기호에 따라

모시조개 대신 바지락이나 홍합을 사용해도 좋아요

 

2. 바질(3)은 채 썬다

 

- tip ‘바질 대신

향긋한 미나리 또는 쪽파를 넣어도 좋아요

 

- 요리사전 건고추

건고추는 반으로 잘라 넣으면 매콤한 향이 제대로 살아요

 

3. 달군 팬에 올리브유(2T)를 두른 뒤 다진 마늘(1t), 다진 양파(3T), 건고추(3)를 넣어

볶는다

 

4. 손질한 방울토마토를 넣어 고루 젓는다

 

- 요리상식 방울토마토

방울토마토에는 글루타민산이 풍부해 국물 요리에 넣으면 시원한 맛을 더해줘요

 

5. 모시조개(500g)를 넣어 볶는다

 

- tip ‘모시조개 손질법

모시조개는 소금물에 2시간 정도 담가 해감한 뒤 사용해주세요

 

6. 재료가 잠길 정도로 물을 부어 한소끔 끓인다

 

7. 모시조개가 입을 벌리면 소금 간을 한다

 

- 추천 시원한 방울토마토 조개수프

한국인 입맛에 딱 맞는 브런치 메뉴! 시원한 맛의 방울토마토 조개수프를 추천합니다

'요리' 카테고리의 다른 글

배추사과 겉절이  (0) 2016.10.15
우엉견과류볶음  (0) 2016.10.15
닭고기고추장찌개 콩나물 파무침  (0) 2016.10.15
달걀김 국  (0) 2016.10.08
갈치조림 삼겹살김치볶음  (0) 2016.10.08