우엉겉절이 재료
우엉(150g), 사과(½개), 미나리(20g)
- 양념 재료
간장(1T), 매실청(1T), 멸치액젓(1t), 고춧가루(1T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 통깨(1t)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 간장(1T), 멸치액젓(1t), 매실청(1T), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1T), 통깨(1t)를 섞어 양념을 만든다
2. 사과(½개)는 채 썬다
- 요리상식 ‘사과 넣기’
사과를 넣으면 아삭아삭 씹는 맛이 좋아요
3. 미나리(20g)는 한입 크기로 썬다
- 추천 ‘우엉겉절이’
남은 우엉으로 만드는 우엉겉절이! 즉석에서 버무려 더욱 맛있어요!
4. 손질한 우엉, 사과, 미나리를 양념에 버무린다
5. 접시에 먹음직스럽게 담는다
6. 냉장 보관하면 양념이 배어 더욱 맛있어요