요리

우엉겉절이

편승매매 2017. 2. 25. 11:38

우엉겉절이 재료

우엉(150g), 사과), 미나리(20g)

 

- 양념 재료

간장(1T), 매실청(1T), 멸치액젓(1t), 고춧가루(1T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 통깨(1t)

------------------------------------------------------------------------------------------

1. 간장(1T), 멸치액젓(1t), 매실청(1T), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1T), 통깨(1t)를 섞어 양념을 만든다

 

2. 사과)는 채 썬다

 

- 요리상식 사과 넣기

사과를 넣으면 아삭아삭 씹는 맛이 좋아요

 

3. 미나리(20g)는 한입 크기로 썬다

 

- 추천 우엉겉절이

남은 우엉으로 만드는 우엉겉절이! 즉석에서 버무려 더욱 맛있어요!

 

4. 손질한 우엉, 사과, 미나리를 양념에 버무린다

 

5. 접시에 먹음직스럽게 담는다

 

6. 냉장 보관하면 양념이 배어 더욱 맛있어요

'요리' 카테고리의 다른 글

골뱅이수삼 무침  (0) 2017.03.11
시금치겉절이  (0) 2017.03.11
오징어실채 볶음  (0) 2017.02.25
콜리플라워 피클  (0) 2017.02.25
매운참치볶음 미역줄기볶음  (0) 2017.02.25