요리

시금치겉절이

편승매매 2017. 3. 11. 10:31

시금치겉절이 재료

시금치(200g), (100g), 홍고추(1), 대파 흰 대)

 

- 양념 재료

고춧가루(4T), 멸치액젓(2T), 국간장(1T), 식초(2T), 양파즙(3T), 다진 파(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T)

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- 추천 시금치겉절이

아삭아삭~ 식감이 최고! 상큼한 시금치겉절이를 만들어보세요!

 

1. 시금치(200g)는 뿌리 부분을 손질하고 먹기 좋게 썬다

 

- tip '물에 담가두기

뿌리채소는 손질 후 물에 담가두면 사이사이의 흙이 깨끗이 제거돼요

 

2. 홍고추(1), (100g), 대파 흰 대)는 채 썬다

 

3. 고춧가루(4T), 국간장(1T), 멸치액젓(2T), 설탕(2T), 양파즙(3T), 다진 파(2T), 다진 마늘(1T),

식초(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T)을 섞어 양념을 만든다

 

- 요리상식 고춧가루 불리기

고춧가루를 먼저 불려주면 색감이 더 고와져요

 

- 요리사전 무치는 순서

양념에 무채를 먼저 무친 뒤 시금치는 나중에 살살 무쳐주세요

 

- 요리상식 '멸치액젓

양념에 멸치액젓을 넣어야 감칠맛이 살아요

 

4. 양념에 채 썬 무, 시금치, 채 썬 홍고추, 대파 흰 대를 넣어 무친다

 

- tip ‘살살 무치기

시금치를 넣은 뒤 살살 무쳐주세요

 

- 요리상식 식감 살리기

무는 굵게 채 썰어 아삭한 식감을 살려주세요

 

- 추천 상큼한 시금치겉절이

없던 입맛을 확 살려주는 시금치겉절이! 가족들과 맛있게 즐겨보세요

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