요리

감자달걀볶음

편승매매 2017. 6. 10. 13:02

감자달걀 볶음]

- 주 재료
감자(2개), 실파(1개), 달걀(2개), 캔 옥수수(60g)
----------------------------------------------------------------------

1. 껍질을 벗긴 감자(2개)는 4등분한 뒤 얇게 썬다

- tip ‘얇게 썰기’
감자는 얇게 썰어야 볶을 때 금방 익어요

2. 달걀(2개)은 고루 푼다

- 추천 ‘초간단 감자달걀 볶음’
간단한 재료로 영양 반찬을 휘리릭~ 부드러운 감자달걀 볶음을 추천합니다

3. 달군 팬에 기름(약간)을 두른 뒤 얇게 썬 감자를 넣어 볶는다

- tip ‘감자 대신’
달콤한 고구마를 사용해도 좋아요

- 요리사전 ‘불 조절’
감자는 중불에 볶아야 타지 않고 속까지 고루 익어요

4. 캔 옥수수(60g), 소금(약간)을 넣어 볶는다

5. 감자가 익으면 팬 가운데에 기름(약간)을 두르고 달걀물을 넣어 볶는다

- tip ‘재빨리 섞기’
달걀이 다 익기 전에 재빨리 저어야 다른 재료와 잘 섞여요

6. 송송 썬 실파(1개)를 넣은 뒤 그릇에 먹기 좋게 담는다

7. 남은 실파(약간)를 뿌리고, 파래견과류 가루(약간)를 얹는다

'요리' 카테고리의 다른 글

연두부미소 된장국  (0) 2017.06.10
참깨소스 시금치  (0) 2017.06.10
펌> 토달가 볶음  (0) 2017.06.08
바지락볶음  (0) 2017.05.13
미나리주꾸미볶음 깍두기볶음밥  (0) 2017.05.13