마늘종무침]
- 주재료
마늘종(100g), 통깨(1T), 소금(1T), 식초(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1½T), 올리고당(1T),
송송 썬 쪽파(2T)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 마늘종(100g)은 4cm 길이로 썬다
- 추천 ‘마늘종무침’
착한 가격으로 맛도 좋고 영양도 좋은 마늘종무침을 만들어보세요
2. 끓는 물에 소금(1T), 마늘종을 넣어 3분 정도 데친다
- 쿡 포인트
끓는 물에 소금을 넣고 마늘종을 데쳐주면 파릇파릇한 색감이 살아나요
3. 고춧가루(1½T)에 소금(1T), 올리고당(1T), 식초(1t)를 섞어 양념장을 만든다
- tip ‘고춧가루는’
양념에 충분히 섞어 불려주세요
- 요리사전 ‘참기름은’
향이 빨리 날아가므로 먹기 직전에 섞어주세요
4. 양념장에 데친 마늘종을 넣어 고루 버무린다
5. 참기름(1t), 통깨(1T), 송송 썬 쪽파(2T)를 넣어 조물조물 무친다
6. 접시에 먹기 좋게 담아 통깨(약간)를 뿌린다
'요리' 카테고리의 다른 글
마늘종 멸치볶음 (0) | 2018.04.15 |
---|---|
양배추볶음 (0) | 2018.04.15 |
생땅콩호두조림 스피드달걀찜 (0) | 2018.04.15 |
잔멸치조림 (0) | 2018.04.15 |
얼큰 소고기무국 진미채 무말랭이무침 (0) | 2018.04.15 |