요리

마늘종무침

편승매매 2018. 4. 15. 12:09

마늘종무침]

 

- 주재료

마늘종(100g), 통깨(1T), 소금(1T), 식초(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1½T), 올리고당(1T),

송송 썬 쪽파(2T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 마늘종(100g)4cm 길이로 썬다

 

- 추천 마늘종무침

착한 가격으로 맛도 좋고 영양도 좋은 마늘종무침을 만들어보세요

 

2. 끓는 물에 소금(1T), 마늘종을 넣어 3분 정도 데친다

 

- 쿡 포인트

끓는 물에 소금을 넣고 마늘종을 데쳐주면 파릇파릇한 색감이 살아나요

 

3. 고춧가루(1½T)에 소금(1T), 올리고당(1T), 식초(1t)를 섞어 양념장을 만든다

 

- tip ‘고춧가루는

양념에 충분히 섞어 불려주세요

 

- 요리사전 참기름은

향이 빨리 날아가므로 먹기 직전에 섞어주세요

 

4. 양념장에 데친 마늘종을 넣어 고루 버무린다

 

5. 참기름(1t), 통깨(1T), 송송 썬 쪽파(2T)를 넣어 조물조물 무친다

 

6. 접시에 먹기 좋게 담아 통깨(약간)를 뿌린다

'요리' 카테고리의 다른 글

마늘종 멸치볶음  (0) 2018.04.15
양배추볶음  (0) 2018.04.15
생땅콩호두조림 스피드달걀찜  (0) 2018.04.15
잔멸치조림  (0) 2018.04.15
얼큰 소고기무국 진미채 무말랭이무침  (0) 2018.04.15