요리

양배추볶음

편승매매 2018. 4. 15. 12:10

양배추볶음]

 

- 주재료

양배추(520g), 마늘(30g), 생강(7g), 대파(70g), 홍고추(20g), 풋고추(10g), 통깨(1T)

 

- 소스 재료

(2T), 설탕(1t), 멸치액젓(2T), 흰 후춧가루(t)

----------------------------------------------------------------------------------

 

- tip ‘한입 크기로 썰기

양배추를 볶으면 크기가 줄어드니 한입 크기로 썰어주세요

 

1. 양배추(520g)는 한입 크기로 썬 뒤 찬물을 부어 깨끗이 씻는다

 

2. 멸치액젓(2T)에 물(2T), 설탕(1t), 흰 후춧가루(t)를 섞어 소스를 만든다

 

3. 달군 팬에 기름을 두르고 양배추를 볶는다

 

- 요리사전 양배추를 볶을 때

국자를 2개 사용하면 빠른 시간 내에 고루 볶을 수 있어요

 

4. 양배추가 숨이 죽으면 소스, 편 썬 생강(7g), 마늘(30g)을 넣어 고루 섞는다

 

5. 향채소의 향이 올라오면 송송 썬 대파(70g), 홍고추(20g), 풋고추(10g), 통깨(1T)를 넣어 볶는다

 

6. 접시에 먹기 좋게 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

오이초 무침  (0) 2018.04.21
마늘종 멸치볶음  (0) 2018.04.15
마늘종무침  (0) 2018.04.15
생땅콩호두조림 스피드달걀찜  (0) 2018.04.15
잔멸치조림  (0) 2018.04.15