피스타치오 오이피클]
- 주재료
오이(180g), 식초(1T), 설탕(1T), 소금(약간), 피스타치오(20g)
- 소스 재료
꿀(1T), 레몬즙(1T), 올리브유(1T)
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1. 오이(180g)는 양끝을 자른 뒤 얇게 편 썬다
- 요리상식 ‘오이는’
0.3cm 두께로 모양을 살려 송송 썰어주세요
- 요리사전 ‘오이는’
쓴맛이 나는 끝부분을 제거하는 게 좋아요
2. 편 썬 오이에 식초(1T), 설탕(1T), 소금(약간)을 넣어 절인 뒤 물기를 제거한다
- tip ‘절이는 시간’
오이는 20분 정도 절여주면 돼요
3. 올리브유(1T), 레몬즙(1T), 꿀(1T)을 섞어 소스를 만든다
4. 소스에 피스타치오(20g), 절인 오이를 넣어 고루 섞는다
5. 접시에 먹기 좋게 담는다
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