요리

양배추 오이 등 절임

편승매매 2018. 12. 1. 11:18

채소 절임]

 

- 주재료

양배추(120g), 어슷 썬 오이(50g), 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g)

 

- 절임물 재료

(1), 맛술), 설탕(1t), 소금(½t), 간장), 유자청(3T)

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1. 냄비에 간장), 맛술), 유자청(3T), 설탕(1t), 소금(½t), (1)을 넣고 고루 섞어

센 불에 끓여 절임물을 만든다

 

- 요리상식 기호에 따라

절임물에 베트남고추나 청양고추를 넣어 매운맛을 살려도 좋아요

 

2. 절임물은 한 김 식힌 뒤 냉장고에 넣어 차게 만든다

 

3. 양배추(120g)는 한입 크기로 썰고 씨, 꼭지를 제거한 빨강 파프리카(50g), 노랑 파프리카(50g)

반으로 잘라 채썬다

 

- 요리상식 양배추 손질하기

양배추의 두꺼운 심 부분은 쉽게 질겨질 수 있으니 제거해주세요

 

4. 지퍼백에 손질한 양배추, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 어슷 썬 오이(50g)를 넣는다

 

5. 절임물을 넣고 고루 주물러가며 절인다

 

- 쿡 포인트

지퍼백에 채소를 넣어 절여주면 적은 절임물로 채소를 고루 절일 수 있어요

 

- tip ‘채소&절임물은

따로 보관한 뒤 조금씩 꺼내 버무려 먹어도 좋아요

 

6. 그릇에 먹기 좋게 담는다

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