요리

(하트) 백설기

편승매매 2019. 9. 7. 13:56

백설기]

 

- 주재료

멥쌀가루(1kg), (), 설탕(100g), 대추(8g), 호박씨(1T)

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- tip '멥쌀가루를

인터넷, 마트에서 구입했을 땐 소금을 따로 넣어주세요

 

1. 멥쌀가루(1kg)에 물()을 넣어 고루 비빈 뒤 체에 2번 내린다.

 

- 요리사전 멥쌀가루는

오래 보관하면 건조해지므로 물을 넣어 수분을 맞춰주세요

 

2. 딤섬기에 실리콘 깔개를 깔고 설탕(약간)을 뿌린다.

 

3. 멥쌀가루에 설탕(100g)을 섞어 딤섬기에 안친 뒤 자로 긁어 평평하게 만든다.

 

- tip '멥쌀가루를 안친 뒤

딤섬기 사방을 꾹꾹 눌러주면 나중에 떡이 깔끔하게 떨어져요

 

4. 찜솥에 올려 15분 정도 찐다.

 

5. 대추(8g)는 돌려 깎아 꽃 모양을 만든다.

 

6. 떡을 그릇에 옮겨 담은 뒤 호박씨(1T), 대추를 올린다.

 

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[하트 백설기]

 

- 주재료

멥쌀가루), 딸기가루(¼T), (1T), 수분 준 멥쌀가루(1kg), 설탕(100g)

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1. 딸기가루(¼T), (1T)을 섞어 딸기물을 만든다.

 

2. 멥쌀가루)에 딸기물을 넣어 섞은 뒤 체에 2번 내린다.

 

3. 딤섬기에 설탕(약간)을 뿌린다.

 

4. 수분 준 멥쌀가루(1kg)에 설탕(100g)을 섞어 딤섬기에 안친 뒤 자로 긁어 평평하게 만든다.

 

5. 하트 모양 틀을 올리고 딸기물 들인 멥쌀가루를 골고루 뿌린다.

 

6. 먹기 좋은 크기로 칼집을 넣는다.

 

- tip '떡을 찌기 전에

멥쌀가루에 미리 칼집을 넣어주면 나중에 예쁘게 포장하기 좋아요

 

7. 찜솥에 올려 15분 정도 찐다.


8. 그릇에 담는다.

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