#유부초밥
-재료
밥(5컵), 유부(13장), 우엉(100g), 오이(100g), 달걀(2개), 검은깨(1T), 식용유(적당량)
-배합 초 재료
식초(3T), 설탕(1T), 소금(약간)
-유부조림 양념 재료
물(5T), 간장(1t), 설탕(1t)
-우엉조림 양념 재료
물(1컵), 설탕(1T), 청주(1t), 간장(2T), 물엿(1T)
========================================================================================================================
-재료 손질
*유부는 상하기 쉬우므로
꼭 냉동보관 해주세요
1. 데쳐서 반으로 자른 유부(13장)를 물(5T), 설탕(1t), 간장(1t)에 양념한다
2. 달군 팬에 유부를 넣고 살짝 볶는다
3. 볶은 유부를 그릇에 펼쳐 담고 식힌다
*유부초밥
우엉은 채 썰어서 끓는 물에
살짝 데쳐서 준비한다
4. 달군 팬에 데친 우엉(100g), 물(1컵), 설탕(1T), 청주(1t), 물엿(1T), 간장(2T)을 넣고 조린다
5. 뜨거운 밥(5컵)에 식초(3T), 설탕(1T), 소금(약간)을 넣고 섞는다
6. 밥에 다진 오이(100g), 다진 노란 지단(달걀노른자 2개), 다진 흰 지단(달걀흰자 2개), 검은깨(1T), 다진 우엉을 넣고 섞는다
*우엉 대신 표고버섯을
조려 넣어도 좋아요
7. 밥을 한 입 크기로 만든다
8. 유부를 뒤집은 뒤 밥에 씌워서 모양을 낸다