#콩나물볶음
-재료
콩나물(찜용, 300g), 유부(3장), 양상추(1잎), 홍고추(1/2개), 실파(1뿌리)
-양념장 재료
청양고추(1개), 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 굴소스(1/2T), 두반장(1/2T), 식용유(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 검은깨(약간)
========================================================================================================================
-재료손질
*콩나물은 찜용으로 대가리와
꼬리를 손질해서 준비해주세요
1. 양상추(1잎)를 적당한 크기로 썬다
2. 실파(1뿌리)를 3cm 정도로 썬다
3. 홍고추(1/2개)를 채 썰고 씨는 털어낸다
4. 유부(3장)를 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 데친다
*유부를 데치면 기름과
불순물이 빠져 부드러워져요
5. 데친 유부를 건져내 채 썬다
6. 달군 웍에 기름을 두르고 다진 마늘(1T), 다진 청양고추(1T)를 넣고 볶아서 향을 낸다
7. 손질한 콩나물, 자른 양상추, 채 썬 유부를 넣고 볶는다
8. 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 굴소스(1/2T), 두반장(1/2T), 참기름(1T)을 넣고 볶는다
9. 검은깨(약간), 썰어 놓은 실파, 채 썬 홍고추를 넣고 볶는다
10. 콩나물볶음을 그릇에 담는다