요리

단호박치킨볶음

편승매매 2011. 6. 12. 12:03

#단호박 치킨볶음

-재료
닭고기(1kg), 베이비채소(적당량), 단호박(100g), 감자(250g), 당근(50g), 양파(100g), 마늘(5개), 홍고추(2개), 당면(60g), 포도씨유(약간) 

-양념 재료
간장(1 1/4T), 설탕(1T), 고추장(7T), 고춧가루(1 1/2T), 다진 마늘(2T), 대파(1개), 생강술(1T), 물(1컵), 물엿(1t), 참기름(2t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 통깨(약간)

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-재료 손질

*닭은 무게가 850~900g 
정도가 좋아요
1. 토막 낸 닭고기(1kg)는 찬물에 씻어 핏물을 뺀 뒤 준비한다2. 양념이 잘 배도록 칼집을 내고 지방을 제거한다
3. 양파(100g)를 큼직하게 썬다
4. 감자(250g), 당근(50g)을 큼직하게 썬다
5. 단호박(100g)을 적당한 크기로 썬다
6. 마늘(5개)을 3등분 한다

*당면은 미지근한 물에
30분 정도 불려주세요

7. 홍고추(2개)를 어슷하게 썬다
8. 고추장(7T), 간장(1 1/4T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(1 1/2T), 생강술(1T), 설탕(1T), 참기름(2t)을 섞어 양념을 만든다
9. 달군 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸다 
10. 닭고기를 넣어 겉면이 노릇해질 때까지 익힌다
11. 감자, 당근, 단호박, 양파, 어슷하게 썬 대파(1대)를 넣어 볶는다 
12. 재료가 어느 정도 익으면 양념, 물(1컵)을 넣어 압력솥에서 2분 정도 찐다
13. 불린 당면(60g)을 넣는다

*당면은 기호에 맞게
양을 조절해주세요

14. 후춧가루(약간), 소금(약간), 참기름(약간), 물엿(1t)으로 간을 한다
15. 어슷하게 썬 대파, 홍고추를 넣는다
16. 단호박 치킨볶음을 그릇에 담는다
17. 베이비채소(적당량), 홍고추를 얹고 통깨(약간)를 뿌린다 

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