#김치밥전
-재료
밥(2공기), 김치(100g), 고추장(1T), 밀가루(1/2컵), 설탕(1t), 깨소금(1T), 상추(5장), 깻잎(5장), 부추(50g), 풋고추(2개), 홍고추(1개), 달걀(2개)
========================================================================================================================
-재료 손질
*tip
밥 대신 라면, 칼국수면, 소면을
익힌 뒤 잘게 썰어 넣어도 좋아요
1. 부추(50g)를 송송 썬다
2. 상추(5장)를 잘게 썬다
3. 깻잎(5장)을 잘게 썬다
4. 홍고추(1개), 풋고추(2개)를 송송 썬다
5. 김치(100g)를 잘게 썬다
6. 밥(2공기)에 고추장(1T), 깨소금(1T), 설탕(1t)을 섞는다
7. 달걀(2개), 밀가루(1/2컵)를 넣어 고루 섞는다
8. 준비한 채소, 김치를 넣어 섞는다
9. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 먹기 좋은 크기의 반죽을 놓고 노릇하게 지진다
*기름은 가장자리로
둘러주세요
10. 앞뒤로 뒤집어서 노릇하게 익혀주세요
*tip
모양이 흐트러질 땐 밀가루나
부침가루를 더 넣어주세요
11. 김치밥전을 그릇에 담는다