요리

감자채전.제육볶음

편승매매 2011. 8. 20. 16:26

#돼지고기채소볶음 

-재료
돼지고기(삼겹살, 300g), 맥주(1/3컵), 대파(1개), 양파(1개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 마늘(3개), 청피망(1/2개), 홍피망(1/2개)

-양념 재료
고추장(2T), 고춧가루(1T), 된장(1T), 간장(1T), 설탕(1T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1/3T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)

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-재료 손질

1. 돼지고기(삼겹살, 300g)를 한입 크기로 썬다
2. 돼지고기를 맥주(1컵)에 10분 정도 재운다

*tip
고기를 맥주에 재우면 잡내가 
빠지고 육질이 부드러워요

3. 홍피망(1/2개), 청피망(1/2개)을 채 썬다
4. 양파(1개)를 채 썬다
5. 대파(2개)를 얇게 채 썬 뒤 찬물에 담가둔다
6. 풋고추(1개), 홍고추(1개)를 어슷하게 썬다
7. 마늘(3개)을 편 썬다
8. 고추장(2T), 고춧가루(1T), 된장(1T), 다진 생강(1/3T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 참기름(1t), 간장(1T), 올리고당(1T)을 섞는다
9. 맥주를 따라낸 돼지고기에 양념을 버무려 10분 정도 재운다
10. 기름을 두른 달군 팬에 양파, 풋고추, 홍고추, 마늘, 청피망, 홍피망을 볶는다
11. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다
12. 채소볶음을 그릇에 담는다
13. 기름을 두른 달군 팬에 양념한 돼지고기를 달달 볶는다

*요리사전 ‘어느 부위라도 좋아요’
양념 볶음엔 목살, 항정살, 뒷다리살 등 
어느 부위를 사용해도 좋아요

14. 채소볶음 위에 돼지고기볶음을 얹는다
15. 대파채를 얹는다

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#감자채전 

-재료
감자(2개), 전분가루(적당량), 파르메산 치즈가루(적당량), 파슬리가루(적당량), 송송 썬 쪽파(적당량), 소금(약간), 후춧가루(약간)

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-재료 손질

1. 껍질 벗긴 감자(2개)를 가늘게 채 썬다
2. 감자에 전분가루(적당량)를 버무린다
3. 기름을 두른 달군 팬에 감자를 모양내 앞뒤로 노릇하게 지진다
4. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 간을 한다
5. 감자채전에 쪽파, 파슬리가루, 파르메산 치즈가루를 뿌린다

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