요리

오이즉석물김치

편승매매 2011. 9. 11. 07:57

#오이즉석물김치 

-재료
오이(1/2개), 배(1/6개), 파프리카(주황, 노랑, 각 1/4개), 미나리(2개), 홍고추(1/4개) 

-양념 재료
물(2컵), 설탕(2T /절일 때 1T, 국물에 1T), 사이다(3T), 고운 고춧가루(1/2t), 식초(1T), 소금(1t)

======================================================================================================================== 

-재료 손질

1. 오이(1/2개)를 사방 2cm 크기로 나박 나박 썬다
2. 오이를 설탕(1T), 소금(약간)에 5~10분 정도 절인다
3. 주황, 노랑 파프리카(각 1/4개)를 사방 2cm 크기로 썬다
4. 홍고추(1/4개)를 채 썰고 미나리(2개)를 2cm 정도로 썬다
6. 고운 고춧가루(1/2t)를 물(약간)에 불린다
7. 물(2컵), 사이다(3T), 소금(1t), 식초(1T), 설탕(1T), 고춧가루 우린 물(1t)을 섞는다
8. 준비한 채소와 국물을 섞는다
9. 오이즉석물김치를 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

조개살애호박찌개  (0) 2011.09.11
도라지.시금치나물  (0) 2011.09.11
감자북어고추장찌개  (0) 2011.09.03
아욱국  (0) 2011.09.03
된장찌개 황태포무침  (0) 2011.09.03